الكنافة بالقشطة اللذيذة وطريقة عملها داخل مطبخك كالمحترفين
المقدمة:
#الكنافه بالقشطة، تعتبر الكنافه بأنواعها أحد أشهر الحلويات المحبوبة لدى الكثير، ولما لا؟!، فهي ذات لون مميز وطعم لذيذ، هذا بالإضافة إلى أنها مصدر هام للدفء والحرارة في فصل الشتاء، ويرجع ذلك لاحتوائها على كمية كبيرة من القشطه والقطر أيضا مما يجعلها مميزة عند الشعور ببرودة الطقس، ومما هو جدير بالذكر أنه يزيد الإقبال على شراء وعمل الكنافة ولا سيما الكنافه بالقشطة في رمضان، ومن هنا ومع إقتراب الشهر المبارك أردنا أن نوفر عليكم الكثير ونقدم لكم كيفية عمل الكنافه بالقشطه اللذيذة كالمحترفين، فتابعونا.
الزوار يقرأون الآن:
طريقة عمل الكنافه بالقشطة بسهولة واحتراف داخل المنزل
إقرأ المزيد عن/ كيكة الجلاش
قبل البدء في سرد المكونات وطريقة التحضير، لا تنسوا أن تشاركونا وصفاتكم وأفكاركم وتجاربكم على صفحتنا الرسمية على الفيسبوك او من خلال التعليقات الخاصة بموقع #بوابات كوم.
الكنافه بالقشطة والنشا:
المكوّنات:
سنذكر الآن مكونات القشطة بالإضافة إلى مكونات الكنافه حتى تتمكني من تحضيرها داخل المنزل بسهولة، لصنع كافة الحلويات المحبوبة لديكي ولدى أسرتك وخاصة الكنافه بالقشطة التي نحن بصددها اليوم،
مكوّنات القشطة:
ثلاث ملاعق كبيرة من النشا + كأسان من الحليب البودرة + ملعقة صغيرة من كل من: المستكة المطحونة ناعماً، وماء الزهر + ثلاث كؤوس من الماء النقي + ملعقة كبيرة من ماء الورد + أصبع من الزبدة الطريّة.
مكوّنات الكنافة:
كيلو غرام من الكنافة الناعمة + ربع كأس من السمنة النباتية المذابة + كأس من القطر المحضر منزلياً.
طريقة التحضيرالقشطة:
في البداية نقوم بتسخين الحليب في إناء مناسب على النار، ثم نضيف إليه النشا والماء والمستكة مع التقليب، بعد تأكدنا من تمام إذابة النشا مع اللبن والماء نقوم بإضافة الزبدة بالتدريج مع الاستمرار في تحريك المكونات وتقليبها حتى تمام تجانس المكونات معا بشكل تام، بع. ذلك نقوم برفع الإناء عن النار حتى تهدأ الحرارة، والآن يمكننا إضافة ماء الورد وماء الزهر مع التقليب برفق ، وها هي القشطة أصبحت جاهزة للاستعمال
طريقة تحضير الكنافه بالقشطة:
أولا علينا خلط #الكنافه مع السمنة المذابة في وعاء خلطا جيدا ونتركها قليلا، ثم نقوم بإحضار صينية ذات حجم مناسب ونضيف بها نصف كمية القطر ( الشربات) الموجودة لدينا، ثم نضع نصف كمية الكنافه ونحرك الكنافه مع القطر برفق داخل الصينية، بعد ذلك نقوم بإضافة خليط القشطة الذي قمنا بتخضيره سابقا، ونغطي القشطة بوضع باقي كمية الكنافة المتوفرة لدينا حتى تغطيها بالكامل.
ندخل صينية الكنافه بالقشطة في فرن ساخن مسبقا على حرارة متوسطة لمدة ثلاثين دقيقة أو حتى يحمر الوجه ويأخذ اللون الذهبي المميز، حينها نقوم بإخراجها من الفرن ونضيف عليها باقي كمية القطر الموحودة لدينا، ويمكننا تقديمها الآن ونزينها ببعض الفستق والمكسرات إن أردتي، وتمتعي بألذ طعم لطبق الكنافه بالقشطة اللذيذة.
مقالات منوعة:
رسالة ورؤية موقع بوابات كوم
موقع بوابات كوم يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت كما يتميز موقع بوابات كوم أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.
تعليقات : 0