طريقة عمل البيتزا بالمنزل
المقدمة:
طريقة عمل البيتزا بالمنزل
مقادير العجينة
.ثلاث أكواب من الدقيق
.ثلاثة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو زيت ذرة
.ملعقة واحدة صغيرة من السكر
.نصف ملعقة من الملح صغيرة
.ملعقتين من الخميرة صغيرة
.نصف كوب لبن دافى
.بيضة واحدة
شاهد الأكثر مشاهدة الآن أسهل طريقة لعمل شوربة السي فود بالكريمة
طريقة التحضير:
. نخلط ملعقتين الخميرة مع نصف كوب اللبن الدافئ مع ملعقة السكر ونقلبهم ونتركهم من 20 : 25 دقيقة حتى يتخمروا جيدا
. ثم نضع الدقيق والبيضة والملح وزيت الزيتون فى طبق عميق
. ثم نضع كوب اللبن المتخمر على هذه المكونات ونخلطهم جيداً نقوم بعجينهم حتى يصبح القوام متماسك
. وسوف تحتاج العجينة إلى مياة نضع لها حسب الحاجة بحيث يكون القوام جيداً
.وعند الإنتهاء من عجينة البيتزا يتم دهانها بزيت الزيتون
.ثم نغطى العجينة بقطعة قماشة نظيفة ونضعها بمكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر جيداً
وبهذا الشكل والكمية تكفى لعمل 2 بيتزا كبيرة
. ثم تأتى مرحلة وضع العجينة فى الصينية ثم ندهن الصينية بقليل من الزيت ونحاول فرد العجينة بالصينية وتحاول أن يكون سمكها سنتيمتر واحد ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة
وتأتى مرحلة وجة البيتزا وتجهيز المكونات التى توضع على وجهها
. شرائح فلفل أخضر
. شرائح زيتون أسود مخلى
. شرائح من البصل
. سجق أو جمبرى أو لانشون أو تونة أو لحمة أو فراخ حسب الرغبة
. وهناك أيضا طريقة أخرى غير اللحوم وهى الخضار أو الجبنة الرومى أو جبنة موتز اريلا
شاهد الأكثر مشاهدة الآن طريقة عمل صوص البشاميل بنكهات مختلفة ولذيذة
. ثم نضع صلصة بيتزا + شرائح المشروم
. ويقوم الترتيب على وضع الطبقة الأخيرة بالأتى ندهن سطح العجينة بصلصة البيتزا كاملة ثم نضع شرائح الفلف الأخضر ثم شائح البصل ثم شرائح الزيتون ونضع اللحم أو الجمبرى أو الفراخ ثم نغطيى السطح بالجبنة الموتز اريلا بكمية مناسبة
. ثم نضعها فى الفرن على درجة حرارة 200 وتكون مجهزة مسبقاً من 20 : 25 دقيقة بالفرن
وبهذا تكون أنتهت طريقة تجهيز البيتزا بالمنزل بأسهل الطرق
بألف هنا وشفا
وإليكم هذا الفيديو
مقادير العجينة
.ثلاث أكواب من الدقيق
.ثلاثة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو زيت ذرة
.ملعقة واحدة صغيرة من السكر
.نصف ملعقة من الملح صغيرة
.ملعقتين من الخميرة صغيرة
.نصف كوب لبن دافى
.بيضة واحدة
شاهد الأكثر مشاهدة الآن أسهل طريقة لعمل شوربة السي فود بالكريمة
طريقة التحضير:
. نخلط ملعقتين الخميرة مع نصف كوب اللبن الدافئ مع ملعقة السكر ونقلبهم ونتركهم من 20 : 25 دقيقة حتى يتخمروا جيدا
. ثم نضع الدقيق والبيضة والملح وزيت الزيتون فى طبق عميق
. ثم نضع كوب اللبن المتخمر على هذه المكونات ونخلطهم جيداً نقوم بعجينهم حتى يصبح القوام متماسك
. وسوف تحتاج العجينة إلى مياة نضع لها حسب الحاجة بحيث يكون القوام جيداً
.وعند الإنتهاء من عجينة البيتزا يتم دهانها بزيت الزيتون
.ثم نغطى العجينة بقطعة قماشة نظيفة ونضعها بمكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر جيداً
وبهذا الشكل والكمية تكفى لعمل 2 بيتزا كبيرة
. ثم تأتى مرحلة وضع العجينة فى الصينية ثم ندهن الصينية بقليل من الزيت ونحاول فرد العجينة بالصينية وتحاول أن يكون سمكها سنتيمتر واحد ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة
وتأتى مرحلة وجة البيتزا وتجهيز المكونات التى توضع على وجهها
. شرائح فلفل أخضر
. شرائح زيتون أسود مخلى
. شرائح من البصل
. سجق أو جمبرى أو لانشون أو تونة أو لحمة أو فراخ حسب الرغبة
. وهناك أيضا طريقة أخرى غير اللحوم وهى الخضار أو الجبنة الرومى أو جبنة موتز اريلا
شاهد الأكثر مشاهدة الآن طريقة عمل صوص البشاميل بنكهات مختلفة ولذيذة
. ثم نضع صلصة بيتزا + شرائح المشروم
. ويقوم الترتيب على وضع الطبقة الأخيرة بالأتى ندهن سطح العجينة بصلصة البيتزا كاملة ثم نضع شرائح الفلف الأخضر ثم شائح البصل ثم شرائح الزيتون ونضع اللحم أو الجمبرى أو الفراخ ثم نغطيى السطح بالجبنة الموتز اريلا بكمية مناسبة
. ثم نضعها فى الفرن على درجة حرارة 200 وتكون مجهزة مسبقاً من 20 : 25 دقيقة بالفرن
وبهذا تكون أنتهت طريقة تجهيز البيتزا بالمنزل بأسهل الطرق
بألف هنا وشفا
وإليكم هذا الفيديو
رسالة ورؤية موقع بوابات كوم
موقع بوابات كوم يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت كما يتميز موقع بوابات كوم أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.
تعليقات : 0