طريقة عمل التقاطيع ( الكبده والكلاوي والكفتة والقلب )

طريقة عمل التقاطيع ( الكبده والكلاوي والكفتة والقلب )


المقدمة: 

إلى كل متابعي موقع بوابات كوم كل سنة وانتو طيبين بمناسبة حلول #عيد الأضحي المبارك فكثير من سيدات البيوت تكون في حيرة وشعف في تحضير طعام العيد لتحضر #أشهي الأطباق والمأكولات المختلفة والشيقة فلقد أحضرت لكم اليوم طبق مميز وجديد لتستمتعي بأحلى عيد سعيد وتتذوقي أشهي المأكولات في مطبخكي الخاص ومملكتكي الصغيرة دون الحاجة للخروج من المنزل ودفع تكاليف باهظة في المطاعم .

هيا بنا لنتعرف على طبق اليوم وهو طريقة عمل #التقاطيع وهي خليط بين الكبدة والكلاوي والكفتة والقلب .

طريقة عمل خلطة التقاطيع 

( الكبدة والكلاوي والكفتة والقلب )

طريقة عمل التقاطيع ( الكبده والكلاوي والكفتة والقلب )


المقادير :

ربع كيلو #كبدة مقطعة إلى قطع صغيرة .

ربع كيلو قلب مقطع إلى قطع صغيرة .

ربع كيلو كلاوي قطع صغيرة .

ربع كيلو كفتة كور متبلة سابقا بالملح والفلفل والبصل المفروم .

معلقة صغيرة ثوم مفروم .

معلقة صغيرة بصل مفروم .

معلقة كبيرة سمنه .

معلقة صغيرة #ملح .

معلقة صغيرة فلفل .

حبهان .

معلقة عصير ليمون .

ربع كوب خل .

طريقة التحضير :

نقوم باحضار وعاء عميق ونضع به الكبدة والقلب و#الكلاوي والكفتة بعد ذلك نضع الملح والفلفل والخل واليمون والفلفل والثوم وبهارات البصل ونقلب الخليط جيدا ويترك لمدة 5 ساعات على الأقل .

بعد ذلك نقوم باحضار حلة على النار ونضع بها #معلقة سمنة كبيرة وبعد ذلك نقوم بوضع الخليط ويقلب على النار جيدا بعد ذلك يترك على نار هادئة لتمام النضج .

بعد ان ينضج يقدم في طبق التقديم ساخنا ويمكن ان يؤكل مع مكرونة أو عيش بجانب السلطةالخضراء والطحينة وبألف هنا وشفا .

اقرا أيضا :

رسالة ورؤية موقع بوابات كوم

موقع بوابات كوم يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت كما يتميز موقع بوابات كوم أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.




شاهد ايضاً المطبخ
المزيد من المطبخ